Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Самая дорогая вилла в истории Израиля принадлежит...



... российскому магнату.
Стали известны подробности "из первых рук" о постройке самой дорогой виллы в истории Израиля. Работницы, отделывающие роскошное здание российского магната Валерия Когана, недовольны условиями труда. Завершение проекта затягивается?

Первые подробности процесса постройки самой дорогой виллы в истории Израиля опубликовал сайт Mako. Судя по его информации, в роскошном здании, принадлежащем российскому магнату Валерию Когану, личному другу Владимира Путина, уже ведутся отделочные работы. Откровениями о неимоверной роскоши дворца и условиях труда тех, кто его строит, поделилась с веб-ресурсом молодая жительница Тель-Авива, еще пару месяцев назад работавшая в "Золотом доме" олигарха.

Девушка в возрасте около 25 лет, которая скрывается под псевдонимом "Михаль", является представительницей сферы изящных искусств. В особняке Когана она выполняла особую работу: по 10 часов в день покрывала детали интерьера и экстерьера здания по улице Адар в Кейсарии… листовым золотом. Причем не в одиночку. По ее словам, сейчас на стройке задействованы еще около десятка "золотильщиц", которые часто меняются.

Михаль называет причину высокой "текучки": не очень выгодные условия и не слишком уважительное отношение работодателей. Работницы с позолотой, по ее словам, получают 400-600 шекелей за 8-10 часов работы на строительных лесах. Им каждое утро приходится добираться до Кейсарии на арендованных автомашинах, строго соблюдая обязательство о неразглашении деталей своей работы.

"Я ушла, потому что деньги того не стоили, - рассказала Михаль. – Ты находишься под открытым небом по 12 часов в день, надрываешься, а к тебе относятся как к бестелесной, бесчувственной и бессмысленной твари, не знающей боли. Как к чернорабочему". Она утверждает, что однажды начальство даже отказалось по ее просьбе укрепить шатающиеся двухметровые леса. Увольняют же за малейшую провинность: трое рабочих сфотографировались на фоне бетонной стены где-то на территории виллы. Снимки попали в Facebook, и всех троих выгнали, говорит экс-сотрудница.

По ее данным, на стройке работают более 100 человек – евреи, арабы, эритрейцы. А также группа из Англии, которая в прошлом участвовала в реставрации Букингемского дворца, и специалисты по дизайну интерьеров и мебели всемирно известной итальянской компании Colombo Stile. Тем не менее, в ходе работ возникают проволочки. Михаль утверждает, что золочение должно было завершиться в минувшем марте, но, судя по всему, затянется еще на пару месяцев. Она заявила, что многие из использованных на вилле материалов совершенно не подходят к израильскому климату.

Как сообщал портал IzRus, земельные участки под свой особняк Коган приобрел еще в начале 2008 г. Еще две соседние виллы были "докуплены" и снесены в начале прошлого года. Общая стоимость проекта превысила $100 млн. Два миллиона шекелей стоит один ее позолоченный забор. Участок на улице Адар находится в 200 метрах от личной виллы главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

отсюда
Tags: Израиль
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment