Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Карл Маркс написал "Капитал" за пиво



Как оказалось, свои экономические идеи Карл Маркс почерпнул из пьяных разговоров английских рабочих в дешевых пабах рабочей окраины Лондона. Если кто читал внимательно биографию Карла Маркса, то, наверное, помнит, что в конце своей жизни Карл Маркс не имел ни дома, ни дохода, и жил на подачки его друга Фридриха Энгельса, который действительно был очень богат. Но, как все богатые люди, он был прижимист, поэтому давал денег мало. Бедному Карлу, очень большому любителю пива, приходилось ходить в дешевые пабы, где подавали копеечное пиво, которое и пивом-то назвать было сложно, но зато можно было пообщаться с рабочим классом и послушать очередные тирады пьяных речей.
(подробности здесь)
Subscribe

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • А что у нас в эфире?

    Ну что, многие из вас выявили желание знать, что творится в эфире. А, вернее, как видятся там те события, что скрыты от нас на физическом плане.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments