Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Байкеру - байково.


Это блистательное творение стояло перед парикмахерским салоном на центральной улице Ваци г.Будапешта.Да, д ,владелец сего рукотворного чуда - простой венгерский парикмахер!Ну, наверное всё-же, не такой простой.Ведь улица Ваци для венгров, как Арбат для москвичей - пешеходная
столичная достопримечательность.
На седушке скромно, но достаточно заметно, возлежала записка: "Руками не трогать!".Конечно ,если каждый из праздношатающихся по улице Ваци туристов, руками-то...А там ещё такая стереосистема стоит!..Поди удержись!А глазами - эт можно.До дыр же не просмотришь.А вот руками - ни-ни!..И вот тогда я наконец поняла, хотя, в-принципе, против всякого рода американизмов.За рулём этого БАЙКА (как же его мотоцИклом язык повернётся назвать), должен сидеть
 БАЙКЕР (не
мотоцииклиист же!), со всеми причиндалами этой субкультуры - кожа, косуха , Гриндерсы, Шеллисы, банданы, шнуровки...
- - - - - - - -
Не так давно один француз критиковал Соединенные Штаты: "Америка - это потерянная страна, культурная пустыня, у вас, американцы, нет никакой культуры вообще, единственное, что вы дали миру - рок-н-ролл и Харлей-Дэвидсон". В ответ на это Питер Фонда , известный актер, убежденный сторонник и представитель компании Харлей-Дэвидсон сказал: "Ага, может, и так, но, опять же, больше ничего и не нужно" (обе цитаты взяты из видео American Motorcycle 1993 Daru Films).
- - - - - - -
Байк для байкера – больше, чем средство достижения пункта назначения. Байк для байкера – живое существо, идол, фетиш, любимый конь, друг (как у казаков или кочевников, татар, монголов или казахов…) Байк для байкера – средство самовыражения и свободы, свободы не только в перемещении, но и в выражении собственного неповторимого видения мира и взглядов. Байк для байкера – бог, друг, товарищ и брат.
(Словарь байкера)
 

http://umabarzy.blogspot.com/
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments