Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Остановить войну по осетинским традициям


В последнее время новостная лента напоминает военную хронику Второй мировой войны. Рвутся бомбы, гибнут люди, перестрелки, бои, убитые, раненые, кровь на крови...
Индикатор злости и агрессии у людей зашкаливает и, порой, достаточно одного, неосторожно брошенного слова, как одному венцу творения ничего не стоит поднять руку на другого. Ребёнка ли, женщину или старика. Человеческая жизнь обесценилась.
Мир сошёл с ума.
Славянск, Донецк, Сдерот, Ашкелон - что дальше?
Вот сейчас на границу с Газой стягиваются пехота, танки и бронетехника.
Внимание израильтянам! Пристегните покрепче ремни, впереди нас ждет волна негативных событий. Так говорят звёзды. И факты.

И тут мне вспомнился давний осетинский обычай: если женщина взмахнёт платком между дерущимися мужчинами или двумя противоборствующими кланами, кровопролитие тут же прекращалось. Наступало перемирие.
Но обычай этот давно канул в Лету, да и я не осетинка. Без платка.
Поэтому сделала то, что умею. Фотоколлаж из своих же фотографий. Хорошо бы эта палочка в руке у ребёнка оказалась бы волшебной.  Тогда все мы могли бы разом загадать желание.
Остановить. Прекратить. И просто жить.
Subscribe

  • Притча на ночь и действительность глядя

    Однажды люди провели эксперимент. Они посадили в клетку обезьян. Посреди клетки поставили лестницу-стремянку, а к верху клетки навесили горсть…

  • 1 Марта? День кота говорите? Ну так получайте!

    Вот это недоразумение только что съело бабочку. Ночную, правда, но бабочку! И ходит довольный. С бабочкой в животе. Получайте кота с бонусом!

  • Кит на берегу

    На юге Израиля на берег выбросило кита. Киты для наших широт явление редкое. Плохо. Это очень плохо. Когда сбиваются GPS у морских жителей...

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments