Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Как мне стало обидно за Кореша



Многие израильские названия звучат, мягко говоря, не совсем благозвучно для уха русскоязычного человека. О них ходят анекдотичные истории, а интерпретация русских слов и имён на иврите, порой - неподдельный гомерический хохот.
Здесь как раз такой случай, когда всё чин-чинарём. Ну, подумаешь, улица кореша. Мало ли чей он там кореш что в его честь улочку, хоть и крохотную, назвали! Даже не задумывалась, проходила мимо.
Пока не повесили вот такую табличку.
Оказывается, этот самый Кореш никто иной как сам Кир II Великий, основатель персидской державы Ахеменидов, царь вавилонский, который в книге пророка Йешаяу был назван помазанником Бога.
Тут уж мне стало обидно за Кореша. Достоин более широкого,  нежели какой-то переулочек, не побоюсь этого слова, бульварного увековечивания.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • А что у нас в эфире?

    Ну что, многие из вас выявили желание знать, что творится в эфире. А, вернее, как видятся там те события, что скрыты от нас на физическом плане.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments