Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Армия сделает человека из любого дебила!



(по словам подруги, вышедшей замуж за коренного израильтянина, марокканца)
Есть у моего Давида племянник. Дебил-дебилом. В школе учился через пень-колоду, нраву невоспитанного, да к тому же гиперактивный. Глаза пустые, а интеллект бегущей неоновой строкой на челе написан, так что за версту видать. Короче, полный набор.
Как и положено, по достижении осьмнадцатилетия забрили дегенерата в армию. Не в боевые войска, конечно. Профилем не вышел.
Только-только закончил он тиронут (курс молодого бойца) и, проезжая мимо нашего дома, решил зайти, навестить дядю. Я в ужасе! Давид сам не очень рад, уж больно тот всей семье попил крови и попортил нервов, но уверил, что всё обойдётся чашкой кофе, не более. Это обнадёживало.

Когда открылась дверь, я обомлела.
На пороге стоял серьёзный молодой человек. Он вежливо поздоровался и поинтересовался, нужно ли снять обувь (это в Израиле-то!). Речь его была спокойна, рассудительна, а в глазах (как это сделали?) бездонная пустота затянулась сеткой разума. Глаза стали осмысленными! Собирается после армии идти учиться, строит планы, ставит цели.
Как?! Что они такого делают в армии, что даже из олуха царя небесного сделали человека?
А ведь он только начал служить.

На фото просто солдат. Знаете чем он занимается? В бирюльки играет. Головоломки собирает.

Tags: Израиль
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments