Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Праздники заклятых врагов



В этом году важнейшие праздники иудеев и мусульман, Судный День и Курбат-Байрам, к ужасу и тех и других, совпали.
Самое интересное, что Судный день или День Искупления - это день самого строгого поста и молитв, а Курбан-Байрам - день праздничных трапез, связанных с ежегодным мусульманским паломничеством в Мекку.

Мифология этого праздника восходит к известному сюжету из ТАНАХа о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски — Ибрагимом) своего сына Ицхака в жертву по велению Творца.

Однако, на место Ицхака мусульманская традиция ставит Исмаила (Ишмаэля), считая, что иудеи умышленно исказили реальную подоплеку исторического события и вообще склонны к обману и подтасовкам.

За преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Авраама (Ибрагима), заменив приношение в жертву Исмаила бараном. Именно поэтому в праздник Ид аль-Адха (Курбат-Байрам)одним из центральных событий являются мясные трапезы, причем обычно животных режут на центральных площадях городов и жилых кварталов.

Вот ведь, корни одни, а какие две большие разницы. Только жертвоприношения и остались.
Tags: Израиль
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments