Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Нет - работе, да - изнурению души



Сегодня в Израиле день печали и скорби, День Искупления, Судный день, Йом Кипур. День поста и отпущения грехов,  во время которого окончательно решается судьба человека в наступающем году.
Согласно Талмуду, "изнурение души" в этот день подразумевало пять запретов: на прием пищи и питья, умывание, умащение тела, ношение кожаной обуви и супружескую близость. Отменить их может только опасность для жизни.
А у меня возник вопрос: какая опасность для жизни может отменить запрет на супружескую близость?

Фото, сделанное вчера накануне наступления Йом Кипура отражает сущность этого дня - дети ликуют, потому что это единственный день в году, когда можно беспрепятственно ездить на чём угодно по абсолютно пустым дорогам, взрослые - скорбят в "предвкушении" 25-часового строгого, "сухого" поста.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments