Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Краткосрочное житие неблагодарной улитки



У меня дома постоянно кто-то живёт. Помимо семьи и тараканов в голове, с завидной периодичностью появляются коты, рыбки, попугаи. Попадают они в дом разными путями. Кто-то покупается, кого-то приносят, а кто-то и сам приползает.

Так было и с этой улиткой. Приползла она нагло, никого не боясь и тут же начала осваивать новые территории.

Этого я уже вынести не могла. Пришлось немного ограничить в передвижениях наглую самозванку, заключив её в пластиковую коробку и создав подходящую на мой, ничего не смыслящий в этом, взгляд, атмосферу.

А параллельно заняться увековечиванием незванной гостьи в виде небольшой, как размеры её мозга раковины, фотосессии.


Для начала улитку обозвали. Надо же как-то к ней обращаться.
Имя она приобрела старинное за свой "древний" вид и "потрёпанность" жизнью.


На Серафиму она не откликалась, но была весьма активна и любознательна. Это мы с ней друг на друга уставились. Я своим объективом, она своим резкость наводит.


Не видишь, ми кушаем! Особо чувствительные могут прокрутить дальше, потому как сам процесс поглощения пищи не очень эстетичен.
Но самое интересное, как выяснилось, что у таких маленьких и безобидных улиток есть зубы!
Да ещё сколько! 25 000 зубов расположены в виде терки. С их помощью улитка как бы соскребает пищу, которую затем проглатывает.


Серафима оказалась на редкость прожорлива и совершенно не пуглива.


Сидеть в заточении ей совершенно не хотелось и она постоянно норовила его покинуть. И у неё это получалось.


При очень внимательном рассмотрении Серафима оказалась красавицей. Стройные усики, гибкое тело. Усиков оказалось гораздо больше, чем я предполагала. Но чуть меньше, чем крыльев у её знаменитого тёзки.


На момент написания поста Серафимы не стало. Не стало в доме. Она ушла, исчезла так же внезапно, как и появилась. Нажравшись, забрав с собой свой изпещрённый мудростью и жизненым опытом панцирь и листья салата в недрах своего пупырчатого тельца, она покинула негостеприимный кров, где её лишили свободы и уползла в никуда.
Как дороги инков.

Tags: животные
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments