Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Купол, который построил Хаим. О "Железном куполе" воочию.

-Саид , ты зачем здесь?
- Стреляли.
("Белое солнце пустыни")
Раз от разу жизнь города разрезал пронзительный звук сирены воздушной тревоги. Спрятавшись в укрытии, ты пол-минуты, которые длятся целую вечность, ждёшь, куда же упадёт эта смертоносная тварь в насмешку названная "Градом". Чью жизнь унесёт или покалечит?
Начиная с прошлого четверга с территории сектора Газы по Израилю было выпущено более 100 мин и ракет типа «Град» и «Касам».
Но в пятницу нас накрыли "Железным куполом", который надёжно защитил юг страны от арабских ракет.
В отличие от других систем противоракетной обороны, "Железный купол" отличается:
*быстротой реакции, то есть способен перехватывать ракеты и миномётные снаряды, находящиеся в воздухе менее 2 минут,
*способностью определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть вне населённого района.
 
Так как эта батарея с громким и красивым названием, но не менее от этого эффективная, находится у меня через дорогу, я спешу показать её своим читателям, тем более, что сами артиллеристы из этого никакого секрета не делают.
Итак, вот тот самый купол, о необходимости которого говорилось давно. В силу вынужденных обстоятельств он введён в действие ранее намеченного срока, не пройдя до конца испытаний, но с блеском доказал на практике свою исключительность.



Вот так выглядело в небе уничтожение вражеских снарядов. С ужасным самолётным рёвом ракеты "Железного купола" взрывают над городом "Грады".



Оставляя в небе лишь маленькие облачка, как напоминание о взрывах. Для меня так и осталось загадкой, куда же деваются части взорванных ракет. Не испаряются же?



А вот так выглядело место дислокации батареи в первые дни после установки. Учитывая особенности климата - днём очень жарко, ночью - можно дать дуба, условия максимально приближённые к боевым.



А так выглядит сейчас. Видимо, надолго, они здесь. Хорошо бы навсегда.



А это те самые ребята, которые защищают свою страну. Отстрелялись.



А это весна в городе, который упрямо пытаются разрушить, забрасывая ракетами, но сейчас заботливо накрытый "Железным куполом", сквозь который не пролетит даже арабская муха.


 

И хоть сейчас не май-месяц, но всё же:

И сколько было, сколько будет маев,
Душманы, Чили и Гренады зов.
А вам чего, чего сегодня не хватает,
Боёв, работы или импортных штанов.

Идут колонны, кто-то справа, слева ли,
Решают, быть ли мировой войне.
А вы, товарищ, что вы лично сделали,
Чтоб меньше стало смерти на земле.
Вот вы, товарищ, что вы лично сделали,
Чтоб меньше стало смерти на земле.


Subscribe

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • А что у нас в эфире?

    Ну что, многие из вас выявили желание знать, что творится в эфире. А, вернее, как видятся там те события, что скрыты от нас на физическом плане.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments