Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

«Иерусалимский синдром»?

 

Как известно, в Иерусалим не входят, не въезжают, а поднимаются.Туристы всего мира, всех конфессий, мечтающие ступить на Землю обетованную, прокладывают длительный путь - своё восхождение в Иерусалим.Но, иногда от долгожданной встречи с Чудесным, в сладостном томлении, у человека, где-то глубоко внутри, происходит сбой и вот - это уже не Вася с Таганрога или Джон с Техаса - а широкоплечий, разудалый Самсон или разодетый во всё белое проповедник на рыночной площади.Или Мессия.Спаситель мира.И время остановилось вокруг них.Им и кажется, что живут они тысячелетия назад.Есть и Девы Марии и Магометы.
  Вот такие сложности в поведении.Попросту- психическое заболевание.
  Имя этому -«Иерусалимский синдром»
  На фотографиях - нет, нет, не типичный представитель этого редкого заболевания.Это- актёр, изображающий в детских представлениях одного из царей Израиля.Он вживается в роль.Надеюсь, разграничивая образ со своим внутренним Я.
  Ну, наши взрослые, расшатанные жизнью, стрессами и экологией нервы- это понятно.Но, как объяснить тот-же самый синдром у детей до 4-х лет, которые во всех подробностях описывают якобы видимые ими на (или в..) небе батальные сцены - это для меня загадка!
  А для психиатрии?


http://umabarzy.blogspot.com/ 
Subscribe

  • Кому-то под силу разгадать эту шараду?

    Возможно, для кого-то это вопрос жизни и смерти. Математики есть? Возможно, нумерологи? Астрономы? Просто люди с пытливым и гибким умом? Или…

  • Воскресная шарада за 20 ЖЖетонов

    Продолжаю загадывать вам загадки, а точнее, шарады. В прошлый раз приз в 20 жетонов заслуженно достался sacran. Какое слово…

  • Воскресная шарада

    Вчера я вдруг поняла, что мне становится тесно в формате того блога, который существует на сегодняшний день и не откладывая в долгий ящик я…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments