Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Лаг ба-Омер не мистический. Но странный



Праздник этот считается, скорее, детским. Конечно, кто ж в детстве отказался бы попрыгать возде горящего до неба костра!
Исторические аспекты этого праздника связаны сразу с несколькими событиями - прекращения мора, унесшего множество жизней учеников рабби Акивы, день памяти о восстании Бар-Кохба, бунтовавшего против римских оккупантов. Кроме того, его принято связывать с именем почившего в этот день мудреца рабби Шимона Бар Йохая (Рашби), который жил во II веке н. э. , являлся автором книги Зогар и сам велел своим ученикам отмечать день своей смерти как день радости.
Но кабалисты -то знают, что огонь на внешний и поверхностный взгляд не виден в дереве, но на самом деле он в «потенциале» содержится в дереве, ибо дерево может гореть. Точно так же в Торе на внешний и поверхностный взгляд изложены лишь истории и законы. Внутри нее, на самом деле, горит мистический огонь.
Мудрёно.
Я этот праздник люблю только в фотогрфическом аспекте. Колоритные персонажи, яркие всполохи огня, искры, запах, дым, вонь...
Но в этот раз мне удалось снять нечто странное. Немного мистическое. Под стать празднику.

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Просто живите!

    Меня тут спросили, а вот раньше, мол, фотографии твои были только для иллюстрации, а за ними стояли тексты с философским подтекстом, проповеди…

  • Израильтянин

    Так одевали израильских младенцев, родившихся в день рождения страны, в которой они решили родиться.

  • Израиль - девочка!

    Вы наверняка этого не знали, ведь привыкли считать Израиль мужественным парнем с автоматом через плечо, готовым дать ответ на любую агрессию,…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments